Hier sind Sie richtig

• wenn Sie schon länger nach Gott fragen und nicht wissen, wer Ihnen weiterhelfen kann.
  • wenn Sie auf der Suche nach Gott sind und noch nicht wissen, in welcher Weise Jesus beim Finden helfen kann.
  • wenn Sie eine Gemeinde suchen, die mitten in der Gesellschaft ihren Platz hat.
  • wenn Sie einfach einen Ort suchen, an dem Sie sein dürfen, wie Sie sind und Menschen finden wollen, die Ihnen Freundlichkeit und Zuversicht schenken.

29.01.2021

Schutz- und Hygiene-Maßnahmen für den Gottesdienst

1. Bis auf Weiteres findet nur der Predigtgottesdienst um 10.30 Uhr statt. Die Schatzkiste (Kindergottesdient) kann leider nicht stattfinden.
  2. Das Gemeindecafé bleibt bis auf Weiteres geschlossen.
  3. Der Eintritt in das Haupthaus der Gemeinde erfolgt über den Haupt- und Aufzugseingang in zwei getrennten Reihen und unter Einhaltung des gebotenen Abstandes von 1,5 Meter.
  4. Jedes Gemeindemitglied wird vom Ordnungsdienst erfasst und der Name auf der Anwesenheitsliste abgehakt; jeder Besucher wird mit seinen Namen und einer Kontaktmöglichkeit (Telefon, E-Mail) auf der ausliegenden Liste eingetragen.
  5. In den Eingängen befindet sich je ein Desinfektionsmittelspender. Jeder Gottesdienstbesucher desinfiziert sich beim Betreten des Hauses (nach dem Eintrag auf der Liste) die Hände.
  6. Immer nur eine Person hält sich im Eingang auf.
  7. Im Gebäude muss ein medizinischer Mund- und Nasenschutz oder eine FFP2-Maske getragen werden. Dies gilt auch während des Gottesdienstes am Platz. Die Besucher begeben sich in das Obergeschoss und in den Großen Saal. Auch die Kinder tragen im Gebäude Masken (Kleinkinder bis 6 Jahre können vom Tragen der Masken ausgenommen werden).
  8. Die Bestuhlung des Saals ist reduziert worden, so dass ein Abstand von 1,5 Metern gewährleistet ist. Die zuerst Ankommenden belegen die vorderen Plätze und überlassen die hinteren Reihen den später Ankommenden. Ordner werden helfen, Gedränge zu vermeiden.
  9. Ehepaare oder Menschen, die in einem gemeinsamen Haushalt leben, dürfen dichter beieinander sitzen. Hier sind Randplätze zu belegen, an die außen noch ein Stuhl herangeschoben werden kann.
  10. Wenn Kinder anwesend sind, achten die Eltern darauf, dass ihre Kinder nicht umherlaufen oder sich anderen Personen nähern.
  11. Spät kommende Gottesdienstbesucher werden ggf. auf die Empore gewiesen und belegen dort ausschließlich die markierten Sitzplätze in der vorderen Reihe.
  12. Wir verzichten auf Gemeindegesang!
  13. Wir bitten alle Gottesdienstbesucher, ihre Spende für die sonntägliche Sammlung entweder zu überweisen oder schon zu Hause in einen Briefumschlag zu legen. Körbe für die Sammlung werden an den Türen zum Großen Saal aufgestellt.
  14. Nach dem Gottesdienst wird der Saal in umgekehrter Reihenfolge verlassen, d.h. die Besucher der letzten Reihe gehen zuerst usw. Der Moderator/die Moderatorin wird dazu die Anweisungen geben.
  15. Alle Besucher verlassen nach dem Gottesdienst direkt das Gebäude, damit es in den Treppenhäusern nicht zum Gedränge kommt.
  16. 10 Minuten nach Beginn des Gottesdienstes werden die Eingangstüren geschlossen, damit auch die Ordner am Gottesdienst teilnehmen können. Man kann dann das Gemeindegebäude verlassen, kommt aber von außen nicht herein.
  17. Wir verzichten auf jeden Körperkontakt zu Menschen, die nicht in demselben Haushalt leben.
  18. Auch auf dem Gemeindehof gilt vor und nach dem Gottesdienst die Abstandsregel von 1,5 Metern.
  19. Akut erkrankte Personen, insbesondere mit Erkältungssymptomen bleiben dem Gottesdienst fern.
  20. Gemeindemitgliedern und Gästen, die zu einer der bekannten Risikogruppen gehören, empfehlen wir, zu Hause zu bleiben und den Gottesdienst in digitaler Form zu verfolgen oder die Predigt später auf CD anzuhören.

Predigten anhören

kopfhoerer dunkelgrauHier können Sie die Predigten aus unseren Gottesdiensten hören.
Sie brauchen nur den Kopfhörer anzuklicken.

Aufruf von Google Maps. Es gelten Googles Datenschutzrichtlinien!